8 (800) 777-59-64
позвоните мне
Время работы:
Пн-Пт: 10:00 - 20:00
Сб-Вс: 10:00 - 18:00
г. Краснодар
ул. Селезнева, 242/1
Посмотреть на карте

Почему же специалисты рекомендуют начинать лечение зубов у деток с использованием закиси азота?

Азотно-кислородная седация для малышей

Смешинка в рот попала? Помните, в детстве часто нам задавали такой вопрос родители, когда мы начинали ни с того ни с сего смеяться? А мы отвечали: «Да, попала!», - и продолжали заливаться смехом дальше, иногда без веской причины, просто так. А представьте, спросить такое у малыша на приеме у стоматолога? Как это возможно, - скажете вы, если обычно ребенок капризничает, боится и не дается лечить ему зубки? Все очень просто – ребенку на время лечения одевается специальная маска на носик, из которой он начинает дышать сладковатым газом и….о чудо, малыш успокаивается, ему становится легко и приятно, он полностью доверяет доктору и не боится!

dias-kids-sedacia.jpg

Это не сказка и не волшебство, а передовой метод азотно-кислородной седации(ЗАКС) для детей. В газовую смесь входит закись азота (веселящий газ) и кислород. Это не наркотические вещества, к ним не развивается привыкание. Наиболее оптимальное соотношение, при котором можно проводить лечение, - это 30% закиси азота и 70% кислорода. Ребенок при этом все время находится в сознании и может общаться с доктором. Это состояние подобно тому, когда после дождя в хороший летний день, в воздухе повышается уровень азота, и мы, вдыхая, испытываем чувство радости и легкой расслабленности.

Применение седации увеличивает время, в течение которого маленький пациент готов переносить все манипуляции с его зубками, но не вызывает ни подавляющего, ни эйфорического эффекта. Поэтому данная процедура является эффективной и абсолютно безопасной.


Почему так важно начинать лечение зубов у ребенка с применением азотно-кислородной седации?

1. Седация способствует формированию хорошей привычки. Положительный первый опыт сформирует у ребенка позитивный образ врача, а также убедит его в том, что лечить зубки совсем не больно и не страшно.
2. Седация обеспечивает не только комфортное психологическое состояние маленького пациента, но и заметно снижает болевую чувствительность.
3. Если вдруг у малыша наблюдается повышенный рвотный рефлекс, и он плохо переносит любые манипуляции у себя во рту, седация приходит на помощь.
4. Если у маленького пациента все же был негативный опыт посещения стоматолога, то седация будет постепенно избавлять от неприятных воспоминаний и стоматологических фобий.
5. Значительно повышается качество стоматологического лечения за счет незатрудненного доступа к зубкам ребенка и возможности строго придерживаться технологий – например, применения препаратов, снижающих образование слюны.
6. Снижается риск осложнений после удаления зубов под седацией.
Счастливый-ребенок..jpg

Отличием ЗАКС от других седативных препаратов является то, что эффект от «веселящего газа» проходит также быстро, как наступает. Закись азота полностью выводится из организма в течение 2-3 минут после снятия маски.


Особые дети

Очень важным моментом является лечение детей с ДЦП, аутизмом и синдромом Дауна. Довольно часто подобные заболевания сопровождаются поведенческими особенностями, когда ребенок не может самостоятельно провести элементарные гигиенические процедуры (в том числе и чистку зубов). У детей с особенностями развития ослаблена иммунная система, поэтому степень разрушения зубов у них крайне высока, из-за чего лечение становится довольно травматичным и вызывает большое количество неприятных ощущений.
К тому же вербальное контактирование с такими детками не всегда бывает возможным. Именно поэтому лечение особых детей рекомендовано проводить с использованием азотно-кислородной седации. Она, можно сказать, является настоящим спасением как для малышей, так и для докторов.