8 (800) 777-59-64
позвоните мне
Время работы:
Пн-Пт: 10:00 - 20:00
Сб-Вс: 10:00 - 18:00
г. Краснодар
ул. Селезнева, 242/1
Посмотреть на карте

Сегодня мы хотим поговорить об одном крайне вредоносном мифе. Суть его состоит в том, что седация – давно известный и активно используемый передовыми клиниками всего мира способ облегчить стоматологические процедуры – якобы вреден и может привести к негативным последствиям. На самом деле это не так.

Седация ЗАКС – безопасно, эффективно и удобно!

В чем же заключается процедура? Успокаивающий газ, состоящий из смеси кислорода и закиси азота подается через специальную маску на все время лечения. Он дает ощущение спокойствия, расслабленность, убирает тревогу и чувство страха, никак не влияя на работу организма в целом. Вы просто дышите и успокаиваетесь.

Для пациентов, которые боятся лечить зубы, седация — настоящее спасение. Благодаря процедуре ощущения от неприятных запахов, звуков и манипуляций становятся нейтральными, но  вы все осознаете и  помните. Еще одно важное преимущество седации перед наркозом — она помогает пациентам, страдающими боязнью стоматологических процедур, постепенно расстаться со своими страхами. Каким образом это происходит? Пациент лечит зубы под седацией и постепенно, от приема к приему, переходит на все более поверхностные ее уровни (концентрация успокаивающего газа при этом уменьшается), пока не станет очевидно, что в ней больше нет необходимости.

Стоит отметить, что под седацией лечат практически всех детей и многих взрослых в Европейских странах, США , Японии , Корее и  Израиле, то есть странах известных своими прорывными стоматологическими технологиями.


Основные факты о седации

Основные факты о седации таковы:

Что именно происходит?

Во время лечения вы вдыхаете успокаивающий газ (смесь кислорода и закиси азота) через специальную маску на носу. Процентное соотношение газов для необходимого  уровеня седации, зависит не только от возраста пациента но и от его текущего состояния, и может по усмотрению врача изменяться прямо в процессе приема. Для  ребенка и взрослого он, естественно, разный.

Что получаем в итоге?

Спокойствие и расслабленность, снижение тревожности и уход чувства страха.

Используется ли при этом обезболивание?

Седация не заменяет анестезию, поэтому вместе с ней используется традиционное локальное обезболивание — такое же, как при обычном лечении.

Седация — это наркоз?

Нет. Лечение под седацией и под наркозом - принципиально разные технологии. Под седацией пациент находится в сознании, общается с врачом, нормально дышит, физические рефлексы не подавляються.

Насколько седация безопасна?

Смесь кислорода и закиси азота, одно из самых безопасных успокоительных средств. Закись азота — инертный газ, который не связывается с белками крови и в течение 2-3 минут полностью выводится из организма. На практике это означает, что, как только прекращаеться подача закиси , действие заканчивается.

Что дает седация при лечении именно детей?

Детки учатся не бояться лечить зубы

У детей, которые первые стоматологические лечения проходят под седацией, даже минимальный страх просто не появится и лечение зубов вообще не будет вызывать опасений.а детишкам с уже имеющимся негативным опытом будет намного легче пройти через процедуры. Постепенно от седации можно отказаться или использовать ее, например, только чтобы поставить анестезию.

Качество лечения возрастает

Дети под седацией спокойно сидят  в кресле 40-50 минут (обычно для малышей-дошкольников это слишком много), и качество работы стоматолога вырастает в разы — ему не нужно спешить.

В каких случаях мы особенно рекомендуем седацию:

  1. 1. Во время первого лечения - всем детям без исключения. Первое лечение — самое важное для закрепления у ребенка положительного образа приема у стоматолога. Новая обстановка, новые запахи, звуки, вид инструментов, необходимость сидеть, держать ротик открытым — для ребенка все это может оказаться слишком дискомфортным. Седация поможет сгладить это напряжение.

  2. 2. В случае, когда предстоит длительное лечение — даже для спокойного ребенка высидеть 40-50 минут в кресле очень непросто.

  3. 3. Если у ребенка повышенный рвотный рефлекс.

Возможно ли лечение под  наркозом?

Да, конечно. Лечение стоматологических заболеваний под  наркозом – сложный процесс, требующий высокого профессионального уровня всего персонала и наличия сложного, дорогостоящего оборудования. Но  в некоторых случаях общий наркоз являетися  единственно возможным способом качественно, быстро (за один визит к стоматологу) и без стресса для малыша вылечить больные зубки.