8 (800) 777-59-64
позвоните мне
Время работы:
Пн-Пт: 10:00 - 20:00
Сб-Вс: 10:00 - 18:00
г. Краснодар
ул. Селезнева, 242/1
Посмотреть на карте

Как часто, смотря на фото знаменитостей или видя других людей с красивой улыбкой, вы представляете себе такие же ровные, белые, идеальные зубы?

В гармонии со своей улыбкой. Эстетическая стоматология. Виниры.

А теперь представьте, что они у вас есть. Вот вы дарите теплую улыбку своим родным, вот с коллегами по работе без стеснения шутите и смеетесь, а вот на отдыхе получаете восторженные комплименты о том, какие у вас ровные и белые зубы! Не правда ли, картинка вызывает восхищение? Ученые доказали, что при знакомстве с новым человеком, в первую очередь, мы обращаем внимание на глаза и улыбку, а потом уже на другие детали образа. Теперь мечта иметь «голливудскую» улыбку стала реальностью. Благодаря появлению виниров, можно обрести более сияющую и гармоничную улыбку без вреда для зубов.


vinir-ronaldo-dias.jpeg

Для чего нужны виниры?

Виниры появились в России относительно недавно, но уже успели стать очень популярным и модным веянием. Они представляют собой керамические или композитные пластинки, замещающие внешний слой зубов. Если у вас есть промежутки между зубами или имеются трещины и сколы зубной эмали, а также пятна и потемнения на поверхности зуба, то реставрация зубов винирами идеально решит все существующие эстетические задачи.


Виды виниров.

Для изготовления керамических виниров используется полевошпатовая прозрачная керамика. Этот материал характеризуется высокой степенью прочности (на протяжении 15-20 лет), схожей с натуральными зубами и выглядит очень эстетично. К слову сказать, керамические виниры с течением времени не меняют своего первоначального цвета, в отличие от композитных.

Композитные виниры изготавливаются из композитного (пломбировочного) материала непосредственно во рту пациента. Эта технология представляет собой довольно ювелирную реставрацию зубов. Преимуществом данного метода, в сравнение с керамическими винирами, является скорость изготовления и меньшая стоимость. Из минусов можно выделить небольшой срок службы, не столь высокая прочность как у керамических виниров, изменение цвета и недостаточная эстетичность.


podbor-vinira-po-cvetu.jpg

Установка виниров.

Для того чтобы поставить на зубы виниры, требуется сложная процедура установки, иногда для этого может понадобиться несколько посещений стоматолога-ортопеда. Существует несколько методов установки - без препарирования зубов и с препарированием (когда зубы сначала обтачиваются от 0,2 до 0,4 мм), затем на подготовленные зубы фиксируются специально изготовленные виниры.

Сейчас ортопедическая стоматология дошла до такого уровня, что можно подобрать оттенок керамических виниров, который в точности будет соответствовать оттенку ваших зубов. Ведь необходимо, чтобы улыбка выглядела естественной и красивой, поэтому важно, чтобы стоматолог подобрал подходящие именно вам керамические виниры.

102ede395900fd64ae118c4ca2647df5.JPG

Стоимость

Цены на виниры могут значительно отличаться, это зависит от многих факторов: состояния зубов, вида виниров, материала, из которого они изготовлены, количества реставрируемых зубов и самого важного – насколько высока квалификация зубного техника и врача стоматолога. Превосходный результат в обретении идеальной улыбки зависит прежде всего от профессионализма и качественной работы техника, который изготавливает виниры, и врача стоматолога, который эти виниры вам устанавливает.

Стоит сказать, что виниры служат не один год, и значит, потраченные средства окупятся быстро, а это является неоспоримым преимуществом при выборе способа протезирования. В развитых европейских странах цена виниров варьируется от 1500 до 2000 тысяч евро. Опять же, цена зависит от того, насколько высока квалификация специалиста.


Срок службы

При соблюдении правил гигиены и прохождении периодических осмотров у стоматолога, виниры могут служить от 15 до 20 лет. Не стоит забывать, что они, как и ваши собственные зубы, требуют ежедневной заботы и стоматологического ухода.